自治労連千葉県本部千葉市中央区長洲1-10-8 自治体福祉センター内 TEL:043-227-9393 FAX:043-227-6060
トップページへ戻る
ニュース・機関紙
見解・資料など
声明・見解
給料表・資料
署名・パンフ・ポスター
組織
補助組織(青年・女性など)
加盟組合
自治労連共済
交通アクセス

日本自治体労働組合総連合ホームページへ

一人でも入れる労働組合 千葉自治体一般労組 労働相談や加入問い合せはこちら

PDFファイルを見るには
AdobeReaderが必要です。
こちらからダウンロードできます。

補助組織

【専門部】

青年部

性別・職種を問わず、原則35歳以下の組合員でつくっています。→青年のページ

女性部

年齢・職種を問わず、女性組合員でつくっています。→女性のページ

【職種・職域別】

現業評議会(現業評)

清掃・給食・用務など現業職場で働く組合員でつくっています。→現業評のページ

保育評議会(保育評)

保育所で働く組合員でつくっています。子どもがすこやかに育つ社会、安心して子育てができる地域と自治体作りのために、父母・住民と手をつなぎ運動をすすめています。

医療評議会(医療評)

医療機関に働く組合員でつくっています。地域住民の命と健康を守るため、県内の医療関係職員の学習と交流・親睦を深めながら、「地域医療充実と医師や看護士増やせ」と医療労働者の賃金・労働条件の改善に取り組んでいます。

公営企業評議会(公企評)

公営企業関係組合や公営企業職場で働く組合員でつくっています。学習や宣伝でお互いを高めあいながら交流もし、住民サービスの向上も視野に独自の要求を前進させるために活動しています。

自治体非正規・関連組合協議会(非正規・関連協)

県本部に加盟している様々な分野の非正規職員の労働組合や組合員でつくっています。

【規模別】

市職評議会(市職評)

市職組合が集まった組織で、賃金・労働条件などを近隣の自治体で協力しながら改善をすすめています。また賃金・労働条件だけでなく、学習・宣伝や、他の自治体職員との交流をはかるための活動もしています。

【その他】

書記会議

労働組合所属の書記でつくっています。書記同士で学習会や交流をし、書記としての資質の向上や生活の安定をめざしながら、労働組合自体の組織強化のために活動をすすめています。

▲このページのトップへ

Copyright(c)2006-2017 自治労連千葉県本部 All rights reserved.
自治労連千葉県本部サイトに掲載されている記事及び画像などの無断転載を禁止します。