自治労連千葉県本部千葉市中央区長洲1-10-8 自治体福祉センター内 TEL:043-227-9393 FAX:043-227-6060
トップページへ戻る
ニュース・機関紙
見解・資料など
声明・見解
給料表・資料
署名・パンフ・ポスター
組織
補助組織(青年・女性など)
加盟組合
自治労連共済
交通アクセス

日本自治体労働組合総連合ホームページへ

一人でも入れる労働組合 千葉自治体一般労組 労働相談や加入問い合せはこちら

PDFファイルを見るには
AdobeReaderが必要です。
こちらからダウンロードできます。

パーソナル編集長のファイルを
見るためのパーソナル編集長Readerは こちらからダウンロードできます。

自治労連共済

〜ひとりはみんなのために・みんなはひとりのために〜

自治労連共済へようこそ安心・安全・安い掛金の自治労連共済へあなたもぜひご加入下さい。

自治労連共済って?

自治労連共済は自治労連が直接運営する自主共済として1989年4月に発足しました。 組合の助け合い事業として始まった自治労連共済は、組合員やその家族が一日一日を安心して暮らせるようお互いに助け合う制度です。
 労働組合法第2条で運営が認められ、消費生活協同組合法第8条でも保護されている労働組合の重要な活動のひとつです。

安い掛金・・・くらべてみませんか?

自治労連共済は、もうけはいっさい追求しません。加入者のみなさんから預かった掛金の7割を共済金の支払いや、個人還元金にあてています。
 加入者本位の運営により、民間保険や他の共済と比べて、安い掛金で高い保障内容が実現できるのです。

加入の相談・手続きは組合で

自治労連共済の種類

組織共済・・・ 組合員の全員が加入する共済です。日常生活でも共済金の支払対象がたくさん!

生命共済・・・ 最高5000万円の大型保障。病気による後遺障害も保障します。(特約付の場合)

医療共済・・・ 入院・通院いずれも1日目から保障。通院だけでも保障します。ギプス固定期間も対象です。

交通災害共済・・・ もしもの時の共済です。ギプス固定期間も対象です。

セット共済・・・ 入通院・死亡・障害・交通災害まで幅広く保障。年齢に関係なく掛金は一律です。

火災共済・・・ 全国一律の安い掛金で大きな保障。他の保険や共済に関係なく保障します。

シニア共済・・・ 50歳〜75歳までシニア世代を強力サポート。入院・通院・死亡・後遺障害を保障します。

自動車共済・・・ 安心・お得・便利で、民間からの無事故割引も引き継ぎます。

年金共済・・・ 退職後のくらしを守る、安心プランです。

行事スポット共済・・・ 組合行事・レクリェーション・国内海外旅行に安心の共済です。

▲このページのトップへ

Copyright(c)2006 自治労連千葉県本部 All rights reserved.
自治労連千葉県本部サイトに掲載されている記事及び画像などの無断転載を禁止します。